擅长技能

1,精通局域网故障处理,独立快速解决问题。
2,具备园区网络规划建设,维护排错的能力。
3,精通x86,小型机软硬件维护(电源主板cpu内存硬盘,BIOS/UEFI启动引导安装
Windows/Linux/Freebsd/Hackintosh等操作系统)。
4,熟悉基于Cli环境的Linux/Unix操作系统配置。
5,有搭建私有云的实施经验(Freebsd+zfs+apache+php+mysql+owncloud)。
6,具备良好的用户服务意识,团队的沟通交流能力,独立思考分析问题的能力。
7,会说普通话、粤语以及简单的英语交流能力,具备良好的专业性英语阅读能力。
8,具备搭建海外专线进行科学上网的能力,目前应用于家里的Amazon Echo,Google Home智能设备。
9,具备优秀的动手能力(制作光纤冷接、直通线、交叉线、rs232设配器、RJ45-console设配器、db25设配器、loopback设配器、throwing star设配器等工程师应当具备的工具)。更换路由器flash芯片级维修,DIY非标POE供电的监控系统实施。